CLAVE DE FAZ


       Os pequenos vagões do trem
                                     / vão passando
       cada janela um desenho completa
                           / baloiçante
       Ouçam as canções antigas
       Ouçam as rimas
       e um aviso que vai bem no meio
                                         / do trilho
       As palavras se procuram pra serem
                                               / umamente
       Uma... e o Amor, valioso
       a tudo arruma,
       bem lá longe uma Estação
       aguarda que os quintais cheguem
                  / cheios de frutos e flores
       Cada janela a peça de um quebra-
                                       / cabeça
       que se ajunta Uma
       lavo as mãos na pia do céu
       estendo as roupas como bandei-
                    / ras no varal do Sul
       e, pela poesia, dono de um ins-
                              / tante de Visão
       Sorvo, com delícia, o azul !...


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 27/03/2012
Reeditado em 27/03/2012
Código do texto: T3578714
Classificação de conteúdo: seguro