René Magritte



        
       MARCHETARIA DA VIDA



      
       Nós homens somos assombrados
       por uma cama de escamas
       uma borboleta montada como
                                 / um mecanismo
       de concelebrar celestialidades
       um vértice de onde saem todos
                                  / os triângulos
       como uma espadana de vida
       de cristais refrescantes inda
                       / mais que líquidos
        tocando e esparzindo
        a sublimidade da vida
        o com seres ser
        numa sacralidade toda
                                          / cheia Ser,
         espumas que saem
         ao Vento
         e torneiam o Sol
         com todas as Esferas!

         Ah! e em tudo
         a noção pura da
         Primavera.
         Que vela chama ( s )
         e pavio !...

         Com seu quê de todo lírico !...

          Somos assombrados por uma
                  / continuidade na restrição
          aparentemente alcandorada e
          com asas de ouro...
          Marchetadas no puríssimo luar
          como asas de anjo cheias de sal
          num trasncendente iridescente
          retábulo
          Medieval !....

                  

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 26/03/2012
Reeditado em 26/03/2012
Código do texto: T3577449
Classificação de conteúdo: seguro