POR QUE PREFIRO AS PEDRAS...
Pedras translúcidas, só as Pedras brutas
(Pedras intransitivas).
Transmutações é que revelam os opacos:
(Imolam o Ser)
diamantes aqui,
ouros acolá,
esmeraldas mais além.
E vão erguendo artificialidades...
e vão lapidando efígies...
Às Pedras-Furadas, resta a Poesia,
Poesia-Coragem,
Poesia-Sem-Perfume,
Poesia-Libertadora.