Cotidiano
Que bom viver.
A cada dormir,
agradecer
pelo dia vivido
sem culpas.
Que bom acordar,
despertar os
sentidos aos
poucos
ouvindo os sons
da manhã
sentindo os cheiros
peculiares.
O café coando,
O leite fervendo,
O cheirinho bom
do pão na frigideira.
O cotidiano
observado nos detalhes
tem um valor diferente
afasta da nossa mente
a rotina que enfastia
e deixa a vida
da gente;
chata
Não me lembro
de ter vivido
um dia igual ao outro.
Todo dia
tem seu próprio
ritmo
Espero com alegria
o minuto seguinte
vou sorvendo
as energias do ar
afastando da mente
o fel que tenta
amargar
meus pensamentos.
Sempre tem
uma novidade
um aprender
incessante
uma surpresa
que enche meu coração
até o adormecer,
agradecendo
a Deus
pelo cotidiano
mutável
a cada dia
Pela oportunidade
de viver
para sempre
novas
experiências.
Humberto Manhani