LIGADO À HUMANIDADE


        Estou ligado a uma mulher
        por alfinete de Segurança
        A pala enorme do Amor a
        Confiança
        Estou ligado a uma família
        com águas de oceano que une
        as ilhas
        às pontes do Amor restrito
                                         / e Soberano
        e me leva a outros Planos
        com a segurança de um Alfinete
        ( de Segurança )
        Estou ligado a uma região
                          / a um país a um Sol
         seu bom gosto sua culinária
         a seus janeiros e seus agostos
         à sua flora ___às suas
                             / constitutivas horas
         a um torno que constrói e não
                                       / dorme
         ___tanto pequenino quanto
                                                / enorme!...
         às formulações elevatórias
                                    / de uma Cidade
         e
         com alfinetes de mim mesmo
         sim !... não menos
         __círculo que não se restringe,
                / mas__ abre-se __em forma
                                             / plena
          __à vida situada com identi-
                                                 / dade__

          ligado à Humanidade

          Ou como a vista do Sol traz
                 / consolo na noite imensa!...

           mas como um pequenino
                                  / e delicado verso
          
            se une... a um Poema !...
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 24/03/2012
Reeditado em 24/03/2012
Código do texto: T3574066
Classificação de conteúdo: seguro