RESSURREIÇÃO
RESSURREIÇÃO
Na minha visão de matuto
Que não sei se é certa ou torta
Vejo ressurreição nas verduras
E nos legumes da horta
Na borboleta que voa
Que um dia já foi lagarta
E na fruta saborosa
Que nasceu de uma flor morta
Na nuvem que já foi água
E que será chuva farta
No corpo que será pó
Na árvore que será porta
No mar que antes foi rio
No papel que será carta
No aço que já foi ferro
E hoje é a faca que corta
No passado que foi futuro
No presente, passagem curta
Na alma que já foi homem
No éter que hoje a transporta
No diamante que foi carvão
Na escultura, pedra hirta
No adulto que já foi feto
O ressurgir é que importa
No sorriso que foi espera
No saber que a dor desperta
E na poesia que nasce
Da lágrima que na face aporta
No santo que foi pecador
No milagre que à fé exorta
Vejo ressurreição no amor
Que redime e que conforta!
Leopoldina, MG, 13 de agosto de 2006.