PASSADOS GEOMÉTRICOS ( PSICANÁLISE )


           Certamente
           por causa do mecanismo
                  / do "Princípio do Prazer"
           a primeira imagem que se forma
           em nós___ no espaço vago
                   / consciência e inconsciente
            é o círculo
            Ele completa todo o espaço
            e quedamos imóveis
            Daí os ninhos redondos
            os cestos trançados indis-
                                                 / solúveis
            a gota do olhar parado pousado
            Mas quando  nossos passos
                            / damos chegou a vez
            de tudo ser preenchido em
                                          / triângulos...
            Pousados e mais conscientes
                                          / paramos
            e ao ninho retornamos
            O Mundo nos bica e consci-
                         / entes da mobilidade
                                          / de tudo
            temos que romper o cerco
                     / e continuar a humana
                                               / Estirpe
            furar limites ___ e aí garantia
                             / de prosseguimento
           Aparece ( ou reaparece o ovo ) :
           A Elipse. 


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 23/03/2012
Reeditado em 23/03/2012
Código do texto: T3571437
Classificação de conteúdo: seguro