SOMAS (que somos)
SOMOS
Somos o que fazemos da vida
Ou o que a vida fez de nós ?
Ou tudo isso (ou nada disso)
Ou a mistura do infinito ?
Somos o que fazemos do tempo
Ou o que tempo faz em nós ?
Ou tudo isso ao quadrado do vento
Numa equação veloz ?
Somos essas somas sinceras de tantos,
Tantos que fomos ou poderíamos ser,
Tantos que fomos contando os encantos
De tudo o que a vida traz ou pode trazer,
Adicionando hipóteses nessas somas que somos,
Quando apenas o tempo sabe "o porquê"...
São tantas ideias, amigos, tantas marcas,
Versões e hipóteses deixadas pela vida,
Sentidos que nos confundem na medida
Direta ou inversa da verdade...
Mas por que a mente especula tanto, eu não sei,
Não sei calcular verdades, apenas sinto,
Em pequenas ou grandes dimensões,
Pensamentos circulando no infinito,
Muitas perguntas e poucas conclusões,
Somos tão diferentes como soa o grito
Da vida em suas estações...
Ah - diriam alguns - pra que essa vã filosofia ?
Apenas viva e acorde à luz do dia,
Apenas tenha o prazer da alegria,
Apenas, apenas, a(penas)...
Pois, no fundo, talvez e - sempre - talvez
Sejamos apenas especulações do infinito,
Como a trajetória breve de um grito
Que conta à vida o que o tempo nos fez.
----