Dançando ao léu.

Sim,

eu dancei...

Em múltiplos e pueris sentidos.

Sob a chuva,

sob meus próprios lamentos,

uma dança solitária,

uma cena atípica,

uma só loucura.

O que é meu e fora teu.

Dancei, ermo,

poeta nu e cru,

fragmento de algo que eu nem mesmo

reconheço,

ou

desafeto.

Eu em minhas valsas,

ante a multidão gritante,

pensante demais,

tão ciente de nós dois,

vi que éramos um.

Apenas.

Talvez um no lugar do outro,

e as duas dores atreladas às vestes,

juntamente com o orvalho mais canalha e

adocicado

das minhas danças ao léu.

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 22/03/2012
Reeditado em 11/03/2016
Código do texto: T3568913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.