Meret Oppenheim : "Objeto"



          DAS MAIS GRANDES


       Há muitas solidões
       A brancura das solidões polares
       Os interstícios vazios de sons e
                                               / luz da Via
        Láctea
        O solitário deserto de Atacama
          / ___ poeira condensada no chão
         A solidão toda cristal de bolinhas
                                      / de sabão
         se desgovernando no espaço!...
         o traço solitário na areia de al-
                                    / guém que passou
         sendo ido no tempo movimento...
         A solidão do molhado pensa-
                                      / mento, oceânica
          Os cimos himalaicos de neve
                             / tanta Gigantes...

          Há muitos tipos de inúmera
                                                   / solidão
          cortados pelo gume pétreo de
                                     / um alfange!...

           Mas a Solidão do Poeta
           tentando emergir plenas visões
                                    / ao Horizonte
            premindo-se de encontro
                      / tentando encontrar
                                         / a Hora Certa
            A Solidão do Poeta !...
            Rosa que tenta florir num
                         / pontinho de uma longa
                 / estrada aparentemente
                                                      / deserta
             e ansiando a graça de encontros
                                            / Gigantes !...
              Ah!... Ela...
              é uma das
              Mais Grandes !...
          

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 21/03/2012
Reeditado em 21/03/2012
Código do texto: T3567374
Classificação de conteúdo: seguro