Turning Point
Chega um momento na vida
em que é preciso dar as costas ao passado
e olhar só para a frente.
É o ponto em que se tem
mais passado que futuro
e é preciso seguir leve,
livre de amarras.
Há que desfazer-se então,
não sem dor e mágoa,
de alguns sonhos
e outras tantas ilusões,
de projetos acalentados e quase esquecidos
por não realizados.
Uma foto, uma carta, um livro,
doces lembranças, velhos afetos,
antigos amores, um poema,
velhas dores.
Uma lágrima nostálgica
busca seu caminho entre novas rugas
e é aí que se percebe
que mesmo jogando fora
todos os seus símbolos
é impossível desfazer-se do passado.
Irremediavelmente
indelevelmente
e sem piedade
ele se enraizou dentro de nós.
Lu Narbot
do livro Versos ao Longo do Caminho - Campinas, 2004.