21/3 - Dia Mundial da Poesia II
A folha em branco é sempre um desafio
tantas vezes enfrentado
por quelquer escritor.
Falta a mágica senha,
o fio condutor, o abracadabra
que alimente a palavra
como da chama a lenha
vive escrava.
A idéia que se buscab é o que imagina
a mente, e também o coração,
pois só usando os dois é que termina
a busca do que chamam inspiração.
Gosto de ter uma folha virgem à minha frente,
e pra ser franco,
posso até ver nela o olhar atrevido
e insolente
de toda folha em branco.
Mas quando o tema brota e a idéia vem,
a folha fica prenha, e toda a sua sina
no ciclo do universo está cumprida:
menos uma folha em branco o mundo tem,
e mais um escritor achou a mina
que vai lhe permitir ir mais além.