Conhecimento sobre o peixe

Gurupá, outubro de 2005

O Filosófico é assim

Pro peixe, liberdade não há

Não alma, não começo , não fim

Existência finita que está

O Teológico, sagrado que diz

Multiplicados, milagre que foi

Pecado a gula que fiz

Na Paixão, não carne, não boi

O Científico supunha o ser

Estoque de peixes contar

Das teses, espécies de ter

Nas vitas, nas minas, gerar

O Popular, humilde, modesto

Responde ao repórter, abusivo

- Tens mesmo que matar esse pirarucu pra comer?

- Não dá pra comer bicho vivo!