O preço do Marfim
O tempo me pediu um tempo,
Muito tempo, para meu gosto;
precisava pôr clorofila no verde,
Que ia adornar o certo rosto...
O tempo me pediu um tempo,
Tanto, que furtou-me a calma,
Enquanto moldava lindo corpo,
O mesmo fazia, com minha alma...
O tempo me pediu um tempo,
lento girava a pedra da azenha;
Viçou árvores sem meu toque,
Ele sozinho cresceu essa lenha...
O tempo me pediu um tempo,
riscando um mapa de incerteza,
sofri errante, alhures ao vento,
Enquanto crescia a tua beleza...
Mas o tempo enfim, deu um tempo,
O marfim custou a vida ao elefante;
Matou-me pois, por muito tempo,
E agora me fez feliz, num instante...