Olhar e Visão



Quando o olhar se acostuma
A não ver além do normal
A visão perde o costume,
De lapidar o racional.

A vida perde suas cores
Desbota-se afinal
Resta-lhe os dissabores
De uma vida sem sal

Se o olhar se torna cego
E a visão d'alma insensível
O mais importante é o ego
E o próximo fica invisível

Mas se olharmos de repente
Entre sombras dor ilusão
A esperança em flor, sementes
Encherá o solo do coração...

 
Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa,16/03/2012


****************************************


 
Inspirado no texto "OLHAR" do poeta amigo Ubirajara Oliveira
http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=51094
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 16/03/2012
Código do texto: T3557248
Classificação de conteúdo: seguro