PENSAMENTOS VERSICOLOR CORDIS

(Os pensamentos afloram com os matizes do coração)

A história pessoal marca o homem (indivíduo) levando-o a manifestá-la em suas reflexões, pensamentos, atos, escritos...

O homem é esculpido pelas experiências vivenciadas, e assim seu pensamento é compilado tendo sua fonte na ótica moldada pelo "meio-social", numa ideologia em busca da construção das "cores do coração" (credo). A realidade desenrolada na demora é apreendida pelo homem, segundo sua ótica e seus pensamentos, que são articulados a partir das "cores da realidade", que “a priori” fora matizada por seus sentimentos.

A máxima lembra: "os olhos, são as janelas da alma." Considerando que, por estas "janelas" o homem apreende a maior parte de seus conhecimentos e que estes contribuirão para a construção da sua “alma”, que se manifestarão ao mundo, através dos seus pensamentos e atos. Parafraseando o poeta poderemos refletir que: "o pensamento é a porta pela qual se conhece a alma do homem".

Um mesmo raio de sol é apreendido diferentemente por indivíduos (que o observam do mesmo ângulo), devido as diferentes óticas que o apreende. Poeticamente o pensamento tem "as cores do coração", isto é, se manifesta a partir de sua edificação, segundo a sua ótica e emoção.

Como as cores mudam de matizes, também o pensamento muda de acordo com a sua evolução, mudando também a ótica pela qual se lê a realidade transitória.

A “diversicolor” modificadora do real, no âmbito da apreensão e enunciação do objeto, contribui para a evolução do pensamento crítico, para o conflito ideológico, impulsionando a desenvolução de novas filosofias que buscarão compreender o homem em sua diversidade ontológica....

Sam 1992

Sam Nantes
Enviado por Sam Nantes em 15/03/2012
Código do texto: T3556670