Man Ray ___Artista Plástico, Fotógrafo
     da Vanguarda...Surrealista!...



          A PRIMAVERA ( AINDA ) DIZ...



       Os intelectuais estão muito
                                        / acomodados
        Esquecem eles que já tivemos
                      / outras Primaveras
                / Esquecem ?...
        O Romantismo tentou
        arranhar a dura pedreira
                          / ___"fake" sem sangue
                / dos cristais puros
        batido, mas arranhou
        ( Um dia isso trinca
        como um raio num vidro...
        parte-se de vez sem deixar
        poeiras de fragmentos !... )
        Vimos que as forças eram mais
                                       / subterrâneas
        forças tectônicas ___mas vol-
                        / tadas pro não
        e não na fertilidade
        das raízes...

        Por isso o Simbolismo
        __Capitão Rimbaud à frente__
        tentou enegrecer esse falho luar
        desafeito à lírica
        contactando as forças do "mais"
                                          / inconscientes
         Vieram Vanguardas
         e estamos no que estamos
         Só... E as palavras de ideias
                             / se emudeceram
         Mas algo sempre nos leva
                             / a ___resistir !...___
         acendendo ___mantendo acesa
                               / a lâmpada da ideia
          imortal bulbo!...

         Precisa de concentração em
                               / correntes de força
          até ir ao chão
          esse Edifício de Desamor
          que não é fatal
          nem foi Deus que quis ain-
                                       / da incólume
           ___a Primavera diz !... ___
           


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 15/03/2012
Reeditado em 15/03/2012
Código do texto: T3555493