Escultura de Tátlin



        ONDA REINVESTIDA


        
     Como é estranho meditar
                              / em valores
     Como todas as coisas
                                    / se podem
     converter
     O diamante que se coloca
                   / em lugar do Amor
     A beleza que pode ser
          / negociada negando os
                         / bondosos ócios
      na bolsa
      As estrelas colonizadas,
                       / peixes nas redes
      a publicidade cobrando
                                  / dividendos
      onde até o pôr-do-sol
      vale cintilantes moedas...

      Talvez porque dentro de
              / nós temos guardemos
                   / uma grande perda 
      Sonho de uma Estrela ( a
                                        / ser )
      reacesa
      com as chamas das pontas
           / dos dedos, Imensa que
      às vezes até ___ai!
      Queima 

       Somente a Poesia perma-
             / nece dona de tudo que
                           / não tem dono
       só ela nos acaricia nossa
                  / vida nos protegendo
           / em seu domo assomo
       onda para sempre
           / totalmente reinvestida
       Só ela conserva a sua
                                           / nossa
       Cabeça
       Erguida 
        


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 13/03/2012
Reeditado em 13/03/2012
Código do texto: T3552173