Passos observados
Meus passos observados
Trilha de curiosidade
Caminhos tantos
Árvores, matos, pedras
Buracos, passagens secretas
Tenho senhas, algumas fáceis
Outras raras, difíceis
Nesses rumos, me arrumo
Acerto paisagens, busco margens
Quer vir comigo?
Respeite meu espaço
Fique na roda, em volta
Caso encontre lugar melhor, me convide
Caso siga por outro atalho, "sem galho"!*
Vou em frente, com a corrente refrescante,
Talvez eu cante e meus olhos levante...
Momento de reflexão...
Seria você a razão?
* Sem problema (expressão popular)