Quaresma!!

Um homem no seu tempo.

O que as palavras moldam a ferro e fogo

Na forja salobra do intelecto mundano

É pecado confesso no espírito

Pois entende com a mente

Mas nega com o coração

Um homem em seu tempo

É deserto e caminho

Não pode buscar

O que já está lá por princípio divino

Apenas aceita ou não conforme a presença ou falta

De suas mais íntimas convicções

Um homem em seu tempo

Todo ser que pensa

Constitui seu próprio deserto

De medos e vãos sentidos

De tudo o que se acaba na vida

Nas justo colo da impermanência

Um homem em seu tempo

Visto da superfície o oceano

Não tem profundezas e mistérios

Classifica-se no simples tom de seus matizes

Que as tempestades e as ousadias

Revelam distintos do que a leviandade determina

Um homem no seu tempo

Humano distanciado e faminto

Vazio de si mesmo no mundo

Encarna no ser de ossos e carne frágeis

Transcende à matéria constituida

O Deus que nela habita.

Marcelo FAS
Enviado por Marcelo FAS em 12/03/2012
Código do texto: T3550862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.