Medos e decisões

Medo e Decisões

Era noite escura e o mar bravio

As ondas bramiam ao chocar-se com as pedras

O vento soprava em ziguezague como augúrio

Que iria açambarcar todo espaço percorrido.

A vida às vezes coloca as pessoas como folhas

Jogadas no mar deste quadro, com incerteza,

Situações tão delicadas como bolhas

Que flutuam em contrário à correnteza.

Como seguir o percurso calmo e tranquilo

Pois os galhos que aparecem no caminho

São difícieis de afatá-los, mesmo com geitinho

Para evitar machucar-se com o espinho.

Como fazer para resolver o embaraço

Caminhar sem medo contra o vento

Enfrentar as ondas sem cansaço

Destruir todo o trabalho conquistado!

O déspota arranca os grilhões que o prende

O homem tudo que lhe derrota, afasta,

A mulher guase sempre se rende

A vida que escolheu e devota...

Toda solução deve ser prudente,

Pois a vida é um sonho ou realidade ?

Alegria ou a dor do momento presente ?

É a necessidade de conhecer a verdade

Para decidir e avaliar o obstáculo pendente

Olga Yeda

__________________________________________________

Olga Yeda
Enviado por Olga Yeda em 21/01/2007
Reeditado em 21/01/2007
Código do texto: T354400