DO POLÍTICO NA POLÍTICA?
De Político, na política?
(sobretudo, hoje)
sequer a intenção.
Abundam mistificações... reina iniluminismo.
Arames farpados, eletrificados, cercam
cercam imponentes catedrais da politicalharia..
Sacerdotes, às avessas, cultuam a tragédia:
genocídios,
crimes raciais,
destruições,
violências,
privilégios,
parasitas devorando o trabalho dos Outros.
Política-Comunidade,
Política-Libertação,
Política-Cidadã,
são apenas fantasmas,
jogos teóricos inescrupulosos
De Político, na política?
(sobretudo, hoje)
sequer a intenção.
Há um vazio no Esclarecimento,
os avanços patinam no lamaçal e não poucos,
não poucos, solapam no auto-engano.
As águas de Chernobyl tentam afogar consciências:
a politicalharia exige esquecer,
a politicalharia proíbe discernimento.
Brutalidade ainda mais lesiva,
violência ainda mais deformativa,
é nos entregarmos,
nos entregarmos por decepção.
Política politicamente Política age,
Age no coletivo,
Age restabelecendo Felicidades,
Age fazendo florescer Rosas nos Alpes.
De Político, na política?
(sobretudo, hoje)
sequer a intenção.