RECRIAÇÃO DA MÚSICA...

       Se vermos sob um certo aspecto
       os pianinhos de brinquedo são
       os haikais da música

       Como quem se apossa de uma raiz
       de um flamboyant
       ou como quem cultiva
       Bonsais...
       Comprei um pianinho de brinquedo
       com suas teclas sorrindo únicas ___
       É preciso sempre estarmos re-
                             /  criando a música!...
       Com ele pretendo compor minús-
                                  /  culos temas
       pra meus tremzinhos de brinquedo
                                         /  de poesia
       na Praça Ampla Maior
       de Campanários de Sonhos da
       Cidade
       ___e um amplo Relógio!...___

       Quero perseguir o som
       de quando ele se formou no mar em
       luz : partícula e onda !...
       Como toda a planície,
       Nada da densidade de Beetho-
                         / ven ou das caraminholas
       gostosamente encaixadas
       do bom risonho Mozart...
        
        Apenas a gota de música
        resfolegando
        do contato de asas  ( asa e asa )
        de um pássaro ao Sol!...

        ou a fonte descoberta
        pelos primeiros hominídeos
        quando cuidadosamente toca-
                                      / ram uma
        pedra com pedra
        e acordaram o som
        pra toda a planície
        tornando raso e apetecível
        o mais profundo
        que o que apesar das árvores
        eu
        vejo ...
       
         

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 06/03/2012
Código do texto: T3539074