VIDA ETERNA
Luiz Bento-Abril de 2000
Em Goiânia.
O ser humano racional
Sentimental
Procura a vida eterna
Olhando profundo
Quase moribundo
Perdido nesse mundo
imundo
Procura um Amor sincero
Que seja eterno
Olha o azul do infinito, bonito!
Mas esquisito
E tece inúmeras fantasias
Imaginando maravilhas
Procura e compra a vida após a morte
Sem que nada mais importe
Milhares e milhares de anos
São passados
E somente alguns profanos
aloprados
Percebem que a eternidade
Que buscamos
Na espiritualidade
Sempre esteve presente em carne e osso
Em torno de nosso leito de morte:
São os nossos filhos, a nossa sorte,
Nossa vida depois da morte
Essa é a mágica simples e bonita
Especula a teoria espírita
Mas, sem matéria não há vida
E sem matéria nada se explica
E tudo apenas se complica.