Cesta de Pães ___ Salvador Dali



        FRUTOS DE PUROS AMANHÃS


     Como o Diamante que se dissolve em
     Primeiras Águas
     O risco azul de um "iceberg" num
            / mar azul entre nuvens de cristal
     e ondas, em asas
     seria assim a Poesia ___não fossem...
     as contas pra pagar, os crimes
                              /  que presenciamos,
     a política e sua rede in-definida
                                            /  com muitos
     ___enganos!...___
     As paixões não realizadas, as fraque-
                         / zas extremamente vitais
    
     os tombos...da escada !...

    O Ninho sempre desfeito... pra
                                            /  ser refeito!...
     Um século ( felizmente já passado!... )
                                 /  onde a assepsia
     sistêmica ___tudo que impede o
                                                   /  Poema !...
     suplantou os poderes da imaginação...
     ...e a "religiosidade" em todos os
                        /  campos ( que... )
      castrou com__ um podão humano___,
                                               /  soberano

      a revoada das nossas asas
       ___temerosas ...___
      de partirmos nos caminhos mais
                                      /  macios
      e a nós
      ___devidos___
      ___ultradevidos !...___
      ___da conquista pacífica de um corpo
                                  /  de verdades!...___

      Mas prosseguiremos porque So-
                                  /  mos Humanos !...

       e resta, transluzente
       diluída na Vida
       a única perspectiva
       entre águas poluídas muitas ve-
                         /  zes ___com

       rasgos da pura água... e o precioso
                                        /  pomo

       de realizarmos ( e nos realizar-
                             /  mos !...) ao
        Belo Sonho !...


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 06/03/2012
Reeditado em 06/03/2012
Código do texto: T3538080