atlântico
(por desconhecê-lo
tão ao noroeste
desconhecer-me
-nos.
para que todos encontros
alhures
sejam possíveis)
eu viajava
quado vi cores
tão novas.
quase assimétricas
em sua intensidade
fixa ou quase dançante
pelo horizonte de um nascer
de sol
no espaço
(cada um tem o seu).
laranja, uma nuance de vermelho
que de tão marcante
custei a acreditar
que existiam assim
tão plenas e acesas
à solidão do oceano
( eu vi uma ilha acesa com luzes de formiguinhas)
linhas de cores
num único matiz nu
solitárias em seu casamento
com as águas do Atlântico Norte.