ESCREVEU, NÃO LEU?... O PALCO É MEU, SEMPRE!

Não quero jamais ser um velho...

(Tão pouco morrer jovem!...)

Proíbo, nem me chamem de idoso!

Lembrando tão só ferro-velho,

um "ser sucata", deletante da vida o gozo.

Proponho nomenclatura nova

Para mim ou a quem nunca

"já deu o que tinha que dar!"

Imprestável, dependente, uma ova!

Quem vivencia somente o bem,

não deve sentir-se "findoso", infeliz,

triste, solitário, doente, em repouso,

só quem se vê tão só a ruir... Vem!

Cruz credo ser pessoa aposentada,

Jamais desertar do alento da ativa:

Meu barco nunca estará à deriva,

Está falando com a pessoa errada.

Que tal me chamarem "vindoso"

Pois estarei sempre vindo e jamais indo,

aberto ao amor e à vida,

ou melhor ainda, "vidoso",

impregnado de vida!...

"Minha vida é um palco iluminado,

vivo sempre vestido de dourado

e comigo será sempre assim:

"Escreveu, não leu... O palco é meu!..."

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 04/03/2012
Código do texto: T3534394
Classificação de conteúdo: seguro