O ÚLTIMO TOTEM
O ÚLTIMO TOTEM
Jorge Linhaça
Ouça, ó Grande Espírito,
as palavras do último de um povo
que cavalgava orgulhoso
pelos campos e precipícios.
Meu mustangue hoje é triste
os pastos já se acabaram
seus irmãos os brancos caçaram
sómente a lembrança resiste
Somos os últimos das raças
somos totens vivos do passado
na madeira do tempo entalhados
sobreviventes das desgraças
Aguardamos a hora de ir
cavalgar nos campos ancestrais
e lá enfim encontrarmos a paz
que deixou de aqui existir.