Nostalgia

Quanto tempo falta até que eu esteja no presente por inteiro.

Ah! Essa nostalgia que me mata e me faz ficar sempre tão triste.

Quantos casamentos perdidos e sonhos desfeitos

Ficaram sempre comigo, água e vinho.

Quantos amigos se foram e outros que nunca voltaram,

Fazem-me sentir um pouco menos de mim.

E hoje o que tenho são tristes lembranças perdidas em meu sorriso,

Esse, que de fez em quanto rir sem querer.

Dizem que o presente é o momento, mas nada dizem do passado,

E eu o vivo tão intensamente quantos poemas que ficam no tempo.

Afinal, quão nostálgicos são os poetas e seus amores.

Perdoe-me o tempo, mas o que posso fazer?

Vivo a recordar cenas e fatos de tudo o quanto fôra,

Mas sei que esse presente e meu destino,

E logo o relembrarei também.

Assim, cabe-me viver o hoje e o amanhã,

Mas sabendo que jamais poderei fugir do passado.

TAS
Enviado por TAS em 02/03/2012
Reeditado em 28/06/2013
Código do texto: T3531465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.