NESSAS ANDANÇAS



Você nunca quis saber,
Nem eu nunca lhe falei
Por que caminhos passei,
Os muitos erros que eu errei
Ou as paixões que eu vivi...

O que importa é que cheguei
Dos caminhos por onde andei,
Dos sonhos plantados na estrada,
Das pedras lavadas pela dor e a solidão
Nessas andanças do cigano coração.

Não, você não perguntou de onde vim
Se eu muito amei, quantos amei,...
Apenas me abraçou e me amou
E disse-me sorrindo:
_Vem, amor, ficar comigo!

Você nunca quis saber
"Porque" e "a que" eu vim,
Mas eu voltei, enfim
Descobri que meu lugar
É ao lado desse meu amor
"Vim ficar contigo"

Quase nada eu ganhei
Caminhando nessas estradas
De sonhos vários plantados
Em terras secas e tão áridas
E cascalhos soltos de vã emoção.

Cheguei assim, cansado
Com os pés feridos pela ilusão.
Você nada perguntou
Nem eu nada lhe falei
Apenas para o meu lugar, voltei

E você disse-me sorrindo:
Vem, amor, ficar comigo!
Com o céu a mim se abrindo
Eu novamente me entreguei
"Vim ficar contigo" e amei...




Irene Cristina dos Santos Costa - Nina costa, 01/03/2012
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 01/03/2012
Reeditado em 22/01/2019
Código do texto: T3528452
Classificação de conteúdo: seguro