É A LEI DA COMPENSAÇÃO
É A LEI DA COMPENSAÇÃO
O SER RACIONAL TEM SEMPRE
UMA EXPLICAÇÃO! UMA SOLUÇÃO!
QUANTO MAIOR FÕR A FRUSTRAÇÃO
A CASTRAÇÃO DE SEUS ANSEIOS
MAIOR SERÁ A BUSCA AO PRAZER
REFUGIAR-SE-Á EM DEVANEIOS
OU NA LOUCA, LOUCA LOUCURA
É A LEI DA COMPENSAÇÃO!
A SOCIEDADE SE VÊ ABANDONADA
DESRRESPEITADA E INEBRIADA
PELAS BRUMAS DA DESCONFIANÇA
SÃO PERDIDAS SUAS ESPERANÇAS
POR TODA PARTE A MISÉRIA HUMANA
A NATUREZA PADECE SOFRE A GANÃNCIA
ENTÃO... A ENERGIA QUE EMANA
DESSA MASSA EM EBULIÇÃO
UM GRANDE CAOS SOCIAL!
NO FIM DO TÚNEL HAVERÁ
SEMPRE UM FAROL UMA LUZ
PARA QUEM TEM UMA VISÃO
OTIMISTA, ESPERANÇOSA
É PRECISO AMAR E ACREDITAR!
JÁ DIZIA UM GRANDE ESTUDIOSO
MÉDICO DA NEUROPSICOLOGIA
DA EUFORIA A MELANCOLIA
DO MÊDO A RAIVA APATIA
HELMUT REICH MOSTRA O QUE O HOMEM COMUM
FAZ A SI MESMO, COMO SOFRE COMO SE REVOLTA
COMO LIDA COM SEUS SENTIMENTOS, EMOÇÕES
AS TAIS FLEXAS QUE DEZENHOU TÃO BEM,
QUE HORAS SUBIAM, HORAS DESCIAM
COM A MESMA INTENSIDADE O SOBE DESCE
DE NOSSOS SENTIMENTOS EMOÇÕES.