Das lamúrias

Existe “aquele um” que só resmunga

Não movimenta, não vai à luta... Será labuta?

Latente insignificância de um filhote de pulga

Mas sabe muito bem o que deseja.

Coloca a culpa no país, nos pais, no governo, no moderno ou na igreja

É uma peleja que sustenta com esmero e prazer

E o que fazer se a mesma só quer que a vejam?

Pois ação é perigosa... Pode resolver.

Tem também o cabisbaixo e pessimista

Que sai na “pista” procurando um parecer

Minimalista, oportunista e acessível

Mas o horrível é não ter nada à resolver.

Reclama do aumento da gasolina...

Do preço do material escolar

Queria um menino e nasceu menina

Tem piscina, mas nunca aprendeu a nadar.

Reclama que o salário é deveras pouco

E o sufoco de viver só para ter tédio

Diz que um dia acaba ficando louco

E não sobra um troco pra se dopar nem com remédio.

André Anlub

SITE: poeteideser.blogspot.com/

Poeteideser® - Pena & Pincel®

Contato: andreanlub@hotmail.com