Diamante

Diamante uma pedra bruta

que entre as rochas é procurado.

Muitos estão a sua procura neste instante

mas são poucos que acreditam

que o irão encontrar.

A rocha é dura,

difícil alcançar o objetivo...

Muitos após tentarem por anos a fio,

desistem desta busca

que poderá estar um metro a frente...

Aqueles que acreditam continuam sua busca

Incrustado na rocha uma pedra...

Tão estranha e desejada,

mãos ávidas a seguram, admiram-na...

Mas o cansaço faz do momento um mar de dúvidas...

A pedra tão desejada e procurada esta bruta,

valeu a pena tanto trabalho ?

Há quem a jogue rio abaixo,

desprezando todo esforço que fizera...

No entanto, o rio, pacientemente a lava,

a deixa com um brilho diferente

e alguém logo mais abaixo a encontra.

Admira a rudeza da pedra,

imagina-a lapidada e polida...

Não foi mera ilusão a pedra esta em suas mãos.

Autor Karlos Brasil

Todos os Direitos Reservados

FBN

Karlos Brasil
Enviado por Karlos Brasil em 29/02/2012
Código do texto: T3526739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.