primazia
poeta imune
é um título que não satisfaz
a quem faz poesia
poeta sujo
é muito mais pertinente,
pois todo poeta
se contagia
o poeta se mistura
ou é misturado
por uma energia
que ele até desconhece
e quando reconhece,
acha que não merecia
não é ele a anatomia
da simpatia,
nunca foi empatia
e por trás da fantasia,
se não houver só tristeza,
não há também só alegria
o poeta é qualquer dia
de muita luz, nenhum sol,
da lua que se esvazia
e que vem depois,
toda cheia, zombando
dele e da poesia