Goache de BAIA __pintora árabe, admirada
        por André Breton e Pablo Picasso.




            "VOCÊ ME PEDE QUER IR AO CINEMA"*



           Vou buscar os "lugares comuns"
                                               / repassados
          de uma luz própria
          Todas as vezes que o homem repetiu
           assinalou um ponto
           para as curvas do universo
           voltarem sobre si mesmas
           e re-repercutirem
           abrindo uma escrita de luz!...

            À beira da fonte o negro me ins-
                                  /  tiga / inspira a
            ver estrelas!...
            Mas é um negro sorridente
            Salamina
            Lascaux
            Pasteur e Thomas Edison,
            e as anônimas contribuições
            sorrisos dados para as Tardes
            podem, sim, reexistir
            hipostasiadas

           Vêm do Sonho de Deus que não
                                             /  tudo vê
           mas___ Divindade!___ parti-
                                       /  cipa!___
           ___em tudo!___
           Pela vida de cada um
           que recupera
           ___no todo algum___
           a Vida nunca mais
            ...é... a mesma!...
           na sua épica
           Épocas
           ___comum e incomum___
           você me pede:
           quer ir ao cinema !... 




                 
                      * verso de Torquato Neto.


            Glossário :
            hipostasiadas ___ idealizadas.


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 26/02/2012
Reeditado em 26/02/2012
Código do texto: T3520874