Pontos do Rio : "Vista Chinesa" ( humor )



     À ALTERIDADE EM TUDO ( PENSAMENTO E HUMOR )



         Quando como Yakisoba me
         transformo num Chinês
         O cônico Chapéu
         com a terra me atando o quei
         xo ___num só laço !...
         O sangue corre mais lento,
         nas veias
         crescem-me longas e barbas brancas
         ___Kung-Fu-Tsé___
         as mãos pegam as mãos
         num longo ritual
         e cerimonioso bate o coração
         ___cerimonial___
         cachos de frutas nas mangas !...

         Se comer estrela!...
         transformo-me...
         em Universo!
         Comendo Poesia,
         me transformo ...em verso:
         Olhar de Tudo
         ___Luz em Escuro!___
         pra uno,___ o País !...
     
         Quando como mel...
         ___me transformo em abelha!
        
         Quando como pedra de
         Sal,
         me trasnformo... no Mar...

          Sim Sim Sim : me transformo
                                 /   num chinês!...
         ... quando o Yakisoba__ como !...
         
          Os olhos duas amêndoas
          na Amendoeira
          e o cabelo de flores sou capaz
          de entender-lhes estender-lhes
          ___a __preciosa __...civilização !...
          Cingindo longos muros
          indo ___cometas!... rumo
                                      /  dos futuros...
          elegantes como Paris
          ___ liz xis gris !...___

          Quando como Yakisoba...
          Todos os homens, Irmãos !...


              NOTA :

         Quando vier ao Rio  não se esque-
      ça de visitar a vista chinesa.  É  um
      Recanto... admirável!... em plena Ma-
      ta ( Floresta ...) da Tijuca.  Um  qui-
      osque armado para ser Mirante, nes-
      ta  maravilha de  preservação:  toda
      uma floresta em plena Cidade !

               Beijos e Abraços
                                
                                  do Sunny.     
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 26/02/2012
Reeditado em 26/02/2012
Código do texto: T3520694