O QUE É ANDAR DE ÔNIBUS?
É esperar ansiosamente em uma parada
Acompanhar o tic tac do relógio, e esperar...
É ler o jornal e fazer cruzadas
Observar quem passa... Pára! E repara...
É dividir o mesmo espaço com desconhecidos
Pessoas com objetivo comum, chegar!
É ver gente trabalhando...
O cobrador, o motorista e o vendedor de balas...
Pessoas alegres e sorridentes, outros descontentes, cansados! São pessoas!
É ouvir conversas dos passageiros,
Observar as ruas e perceber que todos têm pressa
Tem gente indo e vindo
Atravessando ruas, passarelas e faixas.
Pessoas ao celular e pessoas a comprar
Tem sempre gente indo e vindo
É ver o desrespeito com assentos preferenciais
É conhecer diversos desconhecidos
É também ver gentilezas de quem segura uma bolsa
Ou quem oferece o próprio assento
É acompanhar encontros e despedidas
É descer do ônibus e saber que tudo continua...
Os encontros, as conversas, o trabalho, os desagrados, as gentilezas, as despedidas, as pessoas!
Amanha tudo recomeça...
Com novos personagens... os Passageiros!
Andar de ônibus é embregar-se da dualidade de ser humano!