Do Sexismo

O homem tem que sustentar a família?

A mulher tem que ser dona de casa?

Coisas ultrapassadas que ainda estão presentes em muitos lares...

Enquanto garrafas e copos bailam nas mãos dos maridos nas mesas dos bares.

Os sexismos estão bem mais próximos do que se imagina.

E às vezes a violência está ligada diretamente a eles

Algumas mulheres em suas minissaias rodam bolsas na esquina

Enquanto homens saem nas ruas, espancam pessoas a troco de nada.

De repente para provar ser alguém, a testosterona é a fagulha que falta

Vem aquele velho clichê... Não sei se eu caso ou se compro uma escada.

Que houve uma conquista grande da mulher, ninguém contesta

Mas que não gostou, ficou escrito na testa de muito machista

E o sexista se faz de artista e se diz oprimido

Pois ser o coitadinho, o pobre sofrido, e tudo que lhe resta.

Por outro lado foi há tempos provado, que ela ser fraca é uma grande falácia

O parto já é um grande fato de sua força externa ser evidente e extrema

E a pureza do primeiro alimento, sendo macho ou fêmea, é seu leite no peito.

André Anlub

Site: poeteideser.blogspot.com

Poeteideser® - Pena & Pincel®

Contato: andreanlub@hotmail.com