-~- Quero Escrever Um Poema -~-

Quero escrever um poema

Mas não há título, uma ideia

Sequer um estratagema

Quero escrever um poema

Que relate a vassalagem amorosa

Vivia por João e por Jurema

Não... quero escrever um poema

Que ressalve a fé cristã

Junto com seus julgamentos e penas

Quero escrever um poema

Que exalte minha pátria e a natureza

E quem sabe citar Iracema

Quero escrever um poema

Da arte pela arte, visando pequenos detalhes

Tudo no seu devido esquema

Não sei... quero escrever um poema

Além da realidade, impressionante

Que propicie um conflitante dilema

Quero escrever um poema

Que não obedeça a normal culta

Mostrando que nisso não há nenhum problema

Vou desistir de escrever um poema

Não sei começar, não sei terminar

Não sei mais se vale à pena

Desisti de escrever um poema

Por mais que eu insista nessa sandice

Pra mim, nada mais se concatena.

Umile Romano
Enviado por Umile Romano em 22/02/2012
Reeditado em 23/02/2012
Código do texto: T3514089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.