AS CINZAS DA QUARTA-FEIRA
AS CINZAS DA QUARTA-FEIRA,
UMAS REAIS, OUTRAS ABSTRATAS,
MARCAM DE FORMAS DIFERENTES,
...AUSENTES E PRESENTES.
AS CINZAS REAIS MARCAM O CORPO,
AS ABSTRATAS MARCAM A ALMA.
AS DO CORPO PODEM SER LAVADAS OU SARADAS,
AS CINZAS DA ALMA SÃO MAIS DEMORADAS.
O CARNAVAL É O GRANDE PRODUTOR DE CINZAS;
A EUFORIA DO SÁBADO À TERÇA-FEIRA
FAZ ESQUECER OS RASTROS DAS CINZAS
QUE SÃO DEIXADOS PELA LOUCURA CARNAL.
SOMENTE NA QUARTA-FEIRA, NO REMANSO,
CANSAÇO DO DESGASTE, SENTE-SE O TÉDIO
...DAS CINZAS DEIXADAS PELO CAMINHO,
ÀS VEZES SEM VOLTA, SEM ÁGUA, NEM REMÉDIO.