Dizer

Falar Chinês

É uma forma de dizer

Aqui no meu País

Quando alguém

Não se fez compreender

No que disse, mas não disse

Dizer, muito saber contém

Podendo até ser ousado

As palavras entender

Dizer, duas sílabas tem

É o di de ditado

E o zer de predizer

Dizer o que se sente…

Dizer não custa nada

Difícil é traduzir

Aquilo que vai na mente

Para que, por quem está a ouvir

Possa ser assimilada

E neste contradizer

Entre o que se pensa

E aquilo que se diz

Não é fácil entender

O que vai na cabeça

Pelo que da boca sair