Das Perspectivas

Disseram-me uma vez que tudo é variável dependendo do ponto de vista

Hoje, com outros olhos, penso diferente sobre isso.

Mas assim eu atualmente não estaria concordando?

Todos defendem com unhas e dentes seus conceitos e convicções...

Às vezes até na força.

Não sabem, ou não querem saber, que saber ouvir é uma arte...

E ser flexível não cabe nenhuma perspectiva, já ser áspero sim!

Certa vez fiquei curioso ao ouvir uma piada de Juca Chaves, a qual ele diz ser verídica...

Tentarei resumi-la...

Ao entrar no avião ele se senta ao lado de uma famosa modelo

Indaga a ela se a mesma faria amor com ele por um milhão de reais... Ela topou.

Por seguinte faz a mesma pergunta, mas com o valor de cem reais.

Sem querer estragar o contexto, aí vem a clara perspectiva...

“Cem reais? Pensa que sou o que?” – retrucou a modelo.

“O que você é nós já sabemos, o que falta é negociar o preço” – objeta Juca.

A perspectiva dela mudou no mesmo grau que não foi modificada a dele.

Ao vermos fatos no dia a dia, automaticamente adquirimos diversos pontos de vista...

Podem ser mutantes conforme o adequado

Entusiasmáveis conforme as mídias

Descer redondo ou taxar de quadrado.

Mas seja dono de sua perspectiva...

Saiba muito bem qual o seu lado.

André Anlub

SITE: poeteideser.blogspot.com/

Poeteideser® - Pena & Pincel®

Contato: andreanlub@hotmail.com