Pintura de Ensor


          TORNO À LUZ DO AMOR...


            O torno roda
            roda ritmado mas
            com momentos
            de parada
            Neles se incrustam as novid
            ades da vida
            de céu aberto
            no vaso, nos vasos...
            Uma outra mão___ e um ___
                                      /  outro ___pé
            comunica
            Movimento
            às mãos do potei
            ro___fazendo-o
            mais inteiro.
            Esse seio enorme não dorme,
                                 supercriativo
            aleita dos novos olhares o
            Vivo!...
            até que o vaso___os vasos ___
                               /  sem sentirem se
             tornam pouco a pouco, Outros...
             Sem que haja diferença
                                    /  de conteúdo
             ___dentro e fora!___
             atravessando pra curar
                                  /  a esquizofrenia
             Norma
             viciosa que reparte o mar não
                            /  pra o mais Com
             partir!...
             Compartilhar!...
             mas, apenas ___tão o Só, a-
                                      /  penas
             prender... e...
             amordaçar!
             Domar !...
             Isso um Dia acabará...
             Mister se faz prolongar o "a"
             que calça a calçada do alvorar
             ___com a humilde decisão
                      /  dos pés e das mãos!...
             Reinaugurando as Possibili-
                                /  dades de Visão
              atuar !... para que surja um Dia
                                       /  do dia
              de nunca mais chorar
              mos...
              Como se chega à praia o Ocea-
                                     /  no e retorna
              num ativo descansar!...
              Cobrindo-nos a terra com
                                       /  seu... colar!
              Ah! Nietzschianamente
              tudo será diferente
              ___tudo um novo aspecto !...
              prosireconfigurará
              Mesmo
              Mesmo
              ___questão de fé!...___ a Luz!...
        
              ___  não é menor...___
             
              ___depois de voltar !...   


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 19/02/2012
Reeditado em 19/02/2012
Código do texto: T3508593