pérolla

a teoria do mal menor

essa pérolla do Ocidente

deixa o mundo conflagrado

no terreno da amargura

pois o que ninguém procura

com certeza vai achar

a teoria do mal menor

esse mal que assusta a gente

deixa o mundo amedrontado

não com a esquina do pecado

mas com o sonho acolchoado

ou com a pomba no meio-fio

Rio, 04/07/2006

N. do A.: a "teoria do mal menor", em linhas gerais, pressupõe a utilização de meios condenáveis (menores) para a neutralização de ações que redundassem num mal maior.