O AMOR REDITADO !

            Somente nos olhos das Crian-
                                  /  ças no que
          elas simbolizam
          podemos colher o muco límpido
          a nata mais pura
          para envolver revalo...
                              /  ou transvalorizar
          as palavras

          As que constróem um mundo
                                      /  a partir do
          Sonho em Esperança

          Só elas têm as mãos embutidas
                 /  em braços longuíssimos
          para pegar o fruto
          ___sem desligá-lo da verde
                                /  árvore...___

          Só elas, o que significam
          disfarçadas em mil símbolos...
          um nariz vermelho, uma torta
                                  /  de maçãs...
          um ursinho Panda devorando
                                    /  os verdoengos
          bambus tão nutritivos!...
          e ou aquele movimento
                 /  de graciosidade concreta
          de um animalzinho...
          revolvendo o senso de gravidade
          tão difícil de sugerir... ou ex-
                                                  /  pressar 

           é que tem esses olhos molha-
                /  dos de focinhos cachorros
           abanando o rabinho...
           e suspendendo as orelhinhas
                                                /  rumo
           a um céu com Sol !...

           Só elas são o Solstício além
                                  /  de todas as voltas
           Só elas possuem a perpetuidade
           que outras pedras já perderam!...

           só elas conservam as
                                    /  luminosidades
                          /  todas doçuras
           dos gelos das geleiras que já
                                              /  derreteram
            Só elas possuem a chave de to-
                /  dos os insólitos e ininsólitos
            jardins ,
            pra nos tornarem
            viventes amores...
            Delas vem uma cama
                / de quenturas puras e...
                                          /  sem dores !...
            flui por elas o amor reeditado
          "horrores" !... 

             


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 17/02/2012
Reeditado em 17/02/2012
Código do texto: T3504260