POR TRÁS DO MURO
Juliana Valis



Por trás do muro do medo existe o mistério
Que se anuncia em todo sopro solene de vida
A percorrer cada espírito buscando sua sorte
Como se houvesse som em cada sombra perdida



Por trás do muro dos sonhos existe esta rua
Das mil peripécias que o coração apregoa
Tanto nas noites frias sem estrelas nem lua
Quanto nos dias quentes da alegria, em si, boa



Por trás do muro das palavras existe a imagem
Que se desvirtua em ondas etéreas de cor e de luz
Correndo estóica e freneticamente em sua viagem
Pra transmitir sentimentos que nenhuma letra traduz



Por trás do muro da angústia existe a esperança
De um tempo que seja muito melhor que o agora
Como se o mais lídimo sorriso da mais sã criança
Pudesse indubitavelmente aplacar as dores de outrora



Por trás do muro do tempo existe, afoito, o espaço
Que se disfarça em hectares de sentimentos de vida
Como se pudesse preencher com emoções sem cansaço
O vácuo que entristece a constelação mais perdida


---
Quadro de Joan Miró, pintor espanhol.

WWW.JULIANAVALIS.PROSAEVERSO.NET