VIDA DE ARTISTA
              

          O ateliê americano
           Um Galpão com corredor
                           /  e Comunicação
            a uma ampla casa
            ( não se precisa ir à rua )
            com corredor com tráfego
                      /  amplo de refrescos e
            Computadores e Lap-Tops
            d'última admirável geração,
                             /  Homem Senhor
            do tempo
            com os infinitos recursos
                    /  que de tão infinitos
            às vezes ( não sempre !... )
                      /  tiram a inspiração !...
            Poltronas e sofás sobre um
                                    /  atapetado...
            Gramado...
            Descanso do Artista.
            E ___as cortinas se descer-
              /  ram ___ampla vista azul
                                   /  e salgada
            para o Mar de Malibu
            e cada dia mais
            clara !... 

           O ateliê do brasileiro
              /  ( do africano do asiático
                            /  do oceânico do Sul
           Americano !...)
           Um apartamento médio ou
                                      /  apertado
           Uma banqueta ( serve de
                      escrivaninha ) TV
           Computador
           O barulho que vem de fora
                              /  fora de horas
           ( Estão consertando tudo
                   /  pra que possamos viver
           ecologicamente
           no cimento ___ que é mais fá-
                           / cil de limpar!...)
           Com alguma ...imaginação....
                              /  se figura as ondas
           do Mar
           ferrugens antenas
           por vezes um vizinho bri-
                                                /  guento
           As crianças não param
                       /  de brigar a Mulher ?
            Sempre a reclamar
          "Você já pagou as contas :?!..."
            Se se abre a janela se vê o céu
                   /  ___mas é cinzento!...
            e pra coroamento de tudo
                     /  no chão a teus pés um
                            /  cachorro amado
            fiel ___ que se apega em você
                 /  como linha num carretel
            ___adorado___ e...
           pulguento...


                      ILUSTRAÇÃO

         "O Amolador de Facas"

          Foto de Marc Ferrez

                   
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 15/02/2012
Código do texto: T3500469