Inspiração matuta.
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Ontem virei matuto,
Quando passava na estrada.
Ouvindo a passarada,
Que sena de luxo!
Arregalava os olhos na poeira.
Para vê os passarinhos cantando.
Na maior zoeira,
Que encanto!
O vento ardente... ardia.
Sob o céu azul circulava.
O suar quente escorria,
E o meu corpo molhava.
A caatinga empoeirada,
Margeada por caminhos.
Que me conduz lá pra casa,
Onde não tenho vizinhos!