Nem pensemos que tudo de ruim que se fala ou acontece, tem haver conosco

Não, para o bem nosso

e o bem geral da nação

nem sequer cogitemos que tudo de ruim que se fala ou acontece

conosco, tem algo haver

Podemos nem ser perfeitos e cometer erros

mas, não somos os ensejadores de todos males do mundo

e nem todos os defeitos que se diz por aí

a nós ficam a pertencer

Sim, cada um tem os seus problemas

que devem,

na medida do possível

resolver

E quanto mais esses problemas

são solucionados

mais, as pessoas ficam bem-humoradas

até para com as outras pessoas bem conviver

Pode até que,

no processo de resolução de suas questões

as pessoas fiquem confusas

e palavras ásperas e duras, fiquem a dizer

E muitas vezes, pensamos que é conosco

e chegamos a carregar o mundo nas costas

pensando que a vida de todos,

devemos resolver

Contudo, não deveria ser assim...

afinal, cada qual com seus problemas

e se não pudermos nem a nós mesmos ajudar

melhor ficamos quietos e não nos envolver

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 13/02/2012
Código do texto: T3497382