Poema perfeito

Se sou perfeito?

Sou nada, não.

Mas tento alcançar

Mesmo sabendo ser difícil

Porque ninguém, na verdade é

Ninguém é perfeito no final.

E o que é essa perfeição?

Vestir-se bem, ser bonito

Cabelo arrumadinho

Ter uma pele perfeita?

Andar de carro, bom salário?

Não, acho que não é nada disso

Ser perfeito, na verdade

É ser agradável

Atencioso, estar presente

Dar amor, sem pedir de volta

Ser compreensivo, saber mudar

Se adaptar, para ter sempre

Sempre o melhor de si

Quando se diz “o dia está perfeito”

Não se diz porque o o sol brilha

Ou porque a temperatura está boa

Se diz isso justamente pelo contrário

Por não estar chovendo

Ou porque não é muito frio ou quente

E o dia se torna, então, perfeito

Basicamente, o mais simples é

Para ser um pessoa perfeita

Basta tentar não ser então

Uma pessoa imperfeita

E combater os erros

Não se tornar um dia chuvoso

E ter sempre boa temperatura

Nem esse poema é perfeito

Ele não tem versos

Nem seu poeta, nem ele tem.

Nem verso, nem perfeição

Mas é feliz assim

Por ser perfeito pra alguém

E se faz presente, e está lá

E nunca chove

Em sua perfeição

Walter Gandarella
Enviado por Walter Gandarella em 13/02/2012
Código do texto: T3496369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.